viernes, 22 de noviembre de 2019

Proceso de roscado interno

Proceso de roscado interno


El roscado consiste en la mecanización helicoidal interior (tuercas) y exterior (tornillos) sobre una superficie cilíndrica. Este tipo de sistemas de unión y sujeción (roscas) está presente en todos los sectores industriales en los que se trabaja con materia metálica.

La superficie roscada es una superficie helicoidal, engendrada por un perfil determinado, cuyo plano contiene el eje y describe una trayectoria helicoidal cilíndrica alrededor de este eje.

El roscado se puede efectuar con herramientas manuales o se puede efectuar en máquinas tanto taladradoras y fresadoras, como en tornos. Para el roscado manual se utilizan machos y terrajas.

Los machos y terrajas son herramientas de corte usadas para mecanizar las roscas de tornillos y tuercas en componentes sólidos tales como, metales, madera, y plástico.

Un macho se utiliza para roscar la parte hembra del acoplamiento (por ejemplo una tuerca). Una terraja se utiliza para roscar la porción macho del par de acoplamiento (por ejemplo un perno).

En las industrias y talleres de mecanizado es más común roscar agujeros en el cual se atornilla un perno que crear el tornillo que se atornilla en un agujero, porque generalmente los tornillos se adquieren en las ferreterías y su producción industrial tiene otro proceso diferente. Por esta razón los machos están más a menudo disponibles y se utilizan más.

Para las grandes producciones de roscados tanto machos como hembras se utiliza el roscado por laminación cuando el material de la pieza lo permite.


Características de una rosca




Tipo de rosca: Hay diferentes tipos de rosca que difieren en la forma geométrica de su filete, pueden ser triangulares, cuadrada, trapezoidal, redonda, diente de sierra, etc.



Paso: Es la distancia que hay entre dos filetes consecutivos. Los pasos de rosca están normalizados de acuerdo al sistema de rosca que se aplique.



Diámetro exterior de la rosca: Es el diámetro exterior del tornillo. También están normalizados de acuerdo al sistema de rosca que se utilice.


Diámetro interior o de fondo: El diámetro menor se toma a la inversa entre la tuerca y el tornillo. En el tornillo el diámetro menor se toma sobre el valle o fondo del filete y en la tuerca sobre la cresta.

Diámetro de flanco o medioExiste por tanto, un punto donde el filete y el vano tienen el mismo ancho, al cual se le llama punto medio del flanco, y al diámetro correspondiante.

Ángulo de la hélice de la rosca

Los sistemas principales de roscas para tornillos son: MÉTRICA, WHITWORTH, SELLERS, GAS, SAE, UNF, etc. en sus versiones de paso normal o de paso fino.

Proceso de roscado interno:




Taladrado previo: Se marca y taladra la pieza con el diámetro adecuado en función del tamaño de la rosca. ( Se determina mediante cálculos o buscando en tablas)


Se limpia y lubrica la zona a roscar para disminuir el rozamiento y se procede al achaflanado, que consiste en hacer a los dos lados del agujero un chaflán de 120º para facilitar la entrada del macho y evitar las rebabas.



Se coloca el primer macho (suele estar marcado con un único anillo) en el maneral, procurando siempre que quede perpendicular al agujero. Este macho inicia y guía la rosca. Para hacerlo adecuadamente, giramos dos veces hacia delante y una hacia atrás (para desenganchar la viruta). • Pasamos el segundo macho (este tiene dos anillos) girando una vuelta hacia delante y media hacia atrás. Este segundo macho desbasta la rosca • Por último pasamos el tercer macho (este ya no tiene ningún anillo). Este pule y calibra la rosca.



Precauciones


Cuando rosquemos tenemos que tener en cuenta las siguientes precauciones:

• Siempre hay que sujetar firmemente la pieza a roscar.

• Si la rosca es "pasante" (atraviesa la pieza), el macho de roscar tiene que poder salir libremente por el otro lado.

• Si la rosca es "ciega" (no tiene salida al exterior) tenemos que hacer el taladro un poco más largo (dependiendo del diámetro de la rosca), de forma que dejemos hueco a la punta del macho que no rosca. Nunca hay que forzar más allá de este punto ya que romperíamos la rosca.

• Las roscas en aluminio son muy delicadas (de forma profesional se refuerzan poniendo un helicoide de acero en su interior), nunca hay que forzarlas ni con el macho ni con el tornillo.

• Durante todo el proceso hay que lubricar con aceite (el adecuado a cada material) para facilitar el paso de la herramienta al arrancar la viruta y para obtener un buen acabado de rosca. 


Diagrama de flujo: Roscado interno

































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